Понедельник, 27 мая
Общество

В Саранске Юрий Филев «штурмовал» Белый дом

Некогда видный чиновник Юрий Филев произвел выстрел из "Авроры" в сторону Белого дома и сел у пластикового окошка ждать революционных масс

Некогда видный чиновник Юрий Филев произвел выстрел из «Авроры» в сторону Белого дома и сел у пластикового окошка ждать революционных масс.

Несмотря на близость магазина интимных штучек, власть манила его возможностями жить на широкую ногу и стебаться над себе подобными. Вот за угол шмыгнул бывший кореш, а теперь авторитетный человек по фамилии Петров. Но вместо берданки он цепко держал в руке резиновый фаллоимитатор. Да и одет мужчина был в красноватый латекс. «Да, с такими бойцами новый мир не построишь, — загрустил Филев, вспоминая, как славно он «жарил» секретаршу на рабочем столе, когда та элегантно подпрыгивала на разбросанных по дубовому творению рук нечеловеческих пачках денег и громко кричала: «Служу Советскому Союзу!» «Было время…» — еще больше помрачнел Юрий, окончательно теряя силу воли. И тут… И тут саранский поэт и бродяга Ося Разудалов… проснулся. «Привидится всякая хрень, — громко выругался он. «Ты бы не читал на ночь бестселлер Кирилла Костоманина «Неизвестный Меркушкин», — выдал рецепт здорового сна кот Васятка. — А взял бы в руки новинку от Михаила Пиотровского «Мой Эрмитаж». Куда полезнее чтиво для сердца и печени». «Завяжу, честное слово, завяжу, — пообещал коту Ося, бросая в печь героические воспоминания Александра Пыкова «Мордовияворот».

А тем временем в славной Мордовии творилось нечто обычное. 11 ноября в лямбирском хуторе Лопатино сгорела баня, что мило скрипела возле дома № 12 по ул. Зеленая, в Рузаевке полыхнул домишко № 24 по ул. Ухтомского. А 12 ноября сотрудникам МЧС пришлось в Саранске тушить жилой дом № 73 по ул. Николаева. Во всех случаях обошлось без жертв. А вот торговый центр «Аврора» 11 и 12 ноября не горел… Он пунцово отсвечивал хищными огнями, пугая прохожих архитектурой и вывесками. Полиция и прокуратура не торопилась выяснять, на какие шиши он был построен. Но всему свое время…

Материалы по теме
Закрыть