Воскресенье, 19 мая
Общество

Обманувший дольщиков бизнесмен Сергей Полонский планирует продавать виртуальную реальность 

Обанкротившийся бизнесмен Сергей Полонский, не так давно освобожденный из зала суда, решил инвестировать в виртуальную реальность

Обанкротившийся бизнесмен Сергей Полонский, не так давно освобожденный из зала суда, решил инвестировать в виртуальную реальность. Впрочем, это то, чем всегда занимался эксцентричный предприниматель, строя дома для дольщиков. 

После того как следствие обвинило Полонского в хищении у дольщиков 2,6 млрд рублей, а суд приговорил его к пяти годам колонии, но освободил из-под стражи за истечением срока давности, тот презентовал свой новый проект X — оборудование, которое позволяет смотреть на мир глазами другого человека. Надев на глаза что-то вроде 3D-очков от Сергея Полонского, можно увидеть то же, что и персона, выбранная в качестве «аватара». Реализацией новых технологий будет заниматься обновленная компания Mirax, которая ранее строила дома для дольщиков. Но Сергей Полонский больше не видит перспектив в строительном бизнесе. «Ну, как сейчас строить? – говорит он, — Американские девелоперы меньше 100% прибыли никак не имеют, за меньшее и строить не будут. А в России половина застройщиков того гляди вообще обанкротится». Но зато одиозного предпринимателя вдохновляют виртуальные технологии. «С этими очками исчезают все препятствия перед людьми, — убеждает Полонский. – Они транслируют изображения в 3 Д с любой точки мира. Находясь в Москве, вы сможете увидеть мир глазами жителя Нью-Йорка, Гонконга, и тд. Когда мы запустим проект, я буду сутки ходить в этих очках, и любой житель Земли, подключившись ко мне, сможет поприсутствовать на переговорах». Подобные технологии уже давно продают многие компании, но Полонский планирует создать AIRBNB дополнительной реальности. «Любой студент в Нью-Йорке может стать вашим аватаром, — разъясняет предприниматель. – Вот он идет, гуляет, а почему бы ему за деньги не погулять? Хоп, погулял так, 10 долларов на счет получил. Тоже нормально». И как говорится, не сходя с дивана, обладатель чудо-очков сможет жить более полноценной и яркой жизнью, даже не имея за душой миллиарда рублей, который, как известно, является для Сергея Полонского истинной самоцелью. В 2008 году на одной из вечеринок он произнес свою историческую фразу: «у кого нет миллиарда, могут идти в ж…у». В том же году в России грянул кризис, и миллиард Полонского пошел по указанному маршруту. Позже было обвинение в мошенничестве, розыск и трехлетнее заключение в тюрьмах Камбоджи и России. Новая цель предпринимателя – заработать триллион.

Материалы по теме
Закрыть