Воскресенье, 19 мая
Общество

Российская сборная выступит на зимних ОИ-18 под нейтральным флагом? 

Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить сборной России исполнять свой гимн

Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить сборной России исполнять свой гимн, представлять свой флаг и присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане — 2018. Так же возможно, наши атлетов не допустят на церемонию открытия Игр, что может стать беспрецедентным случаем в истории олимпийского движения. Такую информацию опубликовал The New York Times. 

«Провокация газеты «The New York Times» направлена на деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный олимпийский комитет, — заявил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев. — Думаю, это очередной вброс информации. Мы уже не раз получали такие в последнее время. Они хотят увидеть, как мы будем реагировать и действовать. Но в любом случае, принятие «половинчатого» решения по вопросу выступления сборной России на ОИ-2018 — допуск спортсменов под нейтральным флагом или без гимна является неприемлемым. Торг здесь неуместен. Это унижение нашей страны».

Официальных заявлений со стороны МОК об ограничениях по отношению к сборной России пока нет, однако до сих пор неизвестна судьба отечественных конькобежцев, бобслеистов и скелетонистов, чьи дела рассматривались на слушаниях комиссии Освальда, после которых и возникли столь тревожные слухи. В комитете пообещали объявить о решении по российским спортсменам в ближайшее время. Что касается допуска всей сборной России до Игр в Пхенчхане-2018, то МОК планирует решить этот вопрос окончательно на заседании своего исполкома в начале декабря.

Материалы по теме
Закрыть