Среда, 29 мая
Спорт

Мордовия потеряет три олимпийские награды?!

В ближайшее время Мордовия может потерять еще три олимпийские награды, которые ей на зимней Олимпиаде-2014 принесли бобслеисты Александр Зубков и Алексей Негодайло

В ближайшее время Мордовия может потерять еще три олимпийские награды, которые ей на зимней Олимпиаде-2014 принесли бобслеисты Александр Зубков и Алексей Негодайло, выступавшие за регион-13 по параллельному зачету. Вскоре всех российских мастеров бобслея пригласят на заседание комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), где им придется давать объяснения по поводу своего присутствия в скандальном и страшном докладе Ричарда Макларена.

6 ноября в Лозанне состоялось очередное заседание комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, на котором разбирались дела нескольких российских участников Игр в Сочи. «Я присутствовал на заседании как спортсмен, в отношении которого также выдвинуты обвинения, — заявил представителям агентства ТАСС Зубков, который ныне занимает пост президента Федерации бобслея и скелетона России. — Думаю, что в комиссию Освальда будут вызваны все остальные бобслеисты из моей олимпийской четверки».

Напомним, что на Олимпиаде-2014 Зубков завоевал две золотые награды — в составе двойки и четверки. На счету Алексея Негодайло — золото в четверке. Компанию им составляли пилоты Алексей Воевода и Дмитрий Труненков. Стоит отметить, что все они уже завершили карьеру спортсменов. «Мы — сильные ребята, «чистые» спортсмены, и нам нечего стыдиться. Нет фактов, нет доказательств, и я не могу сказать, в чем меня на сегодняшний день обвиняют», — сказал Зубков журналистам агентства «Р-Спорт».

Напомним, что ранее регион-13 уже терял олимпийские награды. Скорохода Сергея Кирдяпкин лишили золота Игр-2012, а Ольгу Каниськину оставили без серебра, которое она завоевала в Лондоне в том же 2012 году.

Материалы по теме
Закрыть