Пятница, 24 мая
Общество

Госдеп ввел жесткие санкции против 39 российских компаний 

New York Times опубликовал список 39 российских организаций и ведомств, с которыми власти США не рекомендуют вести дела под угрозой санкций

New York Times опубликовал список 39 российских организаций и ведомств, с которыми власти США не рекомендуют вести дела под угрозой санкций. 

В черный список вошли, в частности, «Алмаз-Антей», «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», «Ижмаш», «Калашников», «Оборонпром», УВЗ, «Рособоронэкспорт», «Ростех», «МиГ», «Созвездие», «Сухой», «Титан-Баррикады», «Туполев», «Российские вертолеты», а также Объединеная авиастроительная компания, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединеная судостроительная компания. А так же ФСБ, СВР, ГРУ, компания Zorsecurity (бывшая Esage Lab) и петербургский «Специальный технологический центр». Против значительной части российских компаний санкции были введены еще в 2014 году. Теперь американские власти планируют применять санкции и против работающих в США местных и иностранных компаний, если они продолжат с 29 января 2018 года сотрудничать с российским бизнесом, попавшим под ограничения.

Для российских компаний и организаций санкции подразумевают ограничения на выдачу кредитов и ужесточение визовой политики. С подготовкой к введению санкций связан и пересмотр финансирования российского ОПК. В тот же день, 26 октября, когда был опубликован черный список госдепа Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами, произведя пуск четырех ракет. «В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ, — прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Верховный Главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет».

Материалы по теме
Закрыть