Понедельник, 27 мая
Общество

В России предотвратили крупный теракт

 Утром 4 ноября в Москве и Московской области сотрудниками департамента по борьбе с экстремизмом МВД при поддержке ФСБ проведено более 20 обысков

Утром 4 ноября в Москве и Московской области сотрудниками департамента по борьбе с экстремизмом МВД при поддержке ФСБ проведено более 20 обысков,связанных с задержанием участников движения «Артподготовка».

Накануне сотрудники ФСБ задержали активистов «Партии свободных людей»Вячеслава Мальцева, автора ютуб канала «Артподготовка». В ходе обысков при задержании спецслужбами было обнаружено 15 бутылок с зажигательной смесью. Параллельно этому, полиция пресекла деятельность ячеек движения «Артподготовки» в Краснодаре, Саратове,Самаре,Красноярске, Казани. Задержанным предъявлено обвинении в покушении на теракт в дни празднования народного единства 4-5 ноября. Еще вчера подозреваемые начали давать показания, с указанием новых имен и адресов.При обысках утром 4 ноября изъята экстремистская литература, одежда с националистической символикой,а так же компьютеры и гаджеты. Один из задержанных 3 ноября активистов «Партии свободных людей» Сергей Рыжов заявил, что отрицает обвинения в его адрес о планировании поджогов и взрывов на Театральной площади Саратова во время празднования Дня единства, а бутылку с зажигательной смесью, тротиловую шашку и травматический пистолет ему подкинули. Возбужденное уголовное дело связывает с его политической деятельностью. На суде 3 ноября, представитель УФСБ заявил, что спецслужбе удалось предотвратить крупный теракт.

Материалы по теме
Закрыть