Вторник, 21 мая
Здоровье

Жители Мордовии продолжают страдать от инфекционных заболеваний! 

С 23 по 29 октября в Мордовии зарегистрировано 254 случая инфекционных заболеваний (кроме гриппа и ОРВИ), что на 22 % выше уровня показателя предыдущей недели

С 23 по 29 октября в Мордовии зарегистрировано 254 случая инфекционных заболеваний (кроме гриппа и ОРВИ), что на 22 % выше уровня показателя предыдущей недели. 

Суммарная заболеваемость острыми кишечными инфекциями составила 102 случая. Сальмонеллез выявлен у троих жителей региона. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии возросла на 17,2 %. Четырем гражданам поставлен диагноз – энтеровирусная инфекция. У 15-ти человек обнаружен хронический вирусный гепатит (ХВГ). Число случаев ветряной оспы увеличилось по сравнению с предыдущей неделей с 24 до 60 случаев. В группе природно-очаговых инфекций зарегистрировано 2 случая лептоспироза, один случай клещевого боррелиоза и 8 — геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Активная форма туберкулеза выявлена у 13-ти пациентов. От укусов животными пострадало 33 человека. Среди паразитарных заболеваний зарегистрировано 6 случаев педикулеза, два — лямблиоза, 17 — энтеробиоза, 16 – микроспории, три – аскаридоза и еще три – чесотки.

Не зарегистрировано заболеваний брюшным тифом, паратифами, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, острыми вирусными гепатитами А, В, С, корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, менингококковой инфекцией и ВИЧ-инфекцией.

Материалы по теме
Закрыть