Среда, 29 мая
Общество

Арестованы часы Rolex полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко 

В квартире матери полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли склад с 20 млн руб, 600 тыс евро и 20 тыс долларов

В квартире матери полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли склад с 20 млн руб, 600 тыс евро и 20 тыс долларов.

Как заявил СМИ источник в правоохранительных органах, для хранения незаконно полученных средств Захарченко использовал также квартиру своей матери на Мичуринском проспекте в Москве. В то же время он отрицает, что эти богатства его, а мать Захарченко заверила, что деньги «были накоплены и получены от продажи недвижимости». По словам источника, денежные средства были изъяты в ходе обыска. Помимо денег были арестованы часы Rolex. Все эти и другие активы Захарченко Генпрокуратура будет через суд обращать в доход государства. Общая сумма имущества бывшего полицейского, подлежащего конфискации, составляет примерно 9 миллиардов рублей. Это в том числе, 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника. Заседание по этому делу назначено на 10 ноября. Ответчиками по иску, помимо Дмитрия Захарченко, заявлены его отец, бывшая законная жена и три гражданских.

Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей, затем было добавлено еще два эпизода. Но настоящий шок у общественности вызвали результаты обыска в квартире сестры полковника — там было обнаружены наличные деньги в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей. Происхождение этих средств Захарченко не смог объяснить. Полковник был уволен из органов МВД, и взят под стражу до 8 декабря.

Следствие выяснило, на что полковник Захарченко тратил крупные суммы: это красивая жизнь – отдых, рестораны, дорогие машины. Так в ходе одной из поездок в Дубай Захарченко с супругой потратили 19 тысяч долларов, а в США — 340 тысяч долларов. И это далеко не единственные подобные поездки. Так же полковник любил погулять на широкую ногу – только с 2015 по 2016 год в московских ресторанах «Ля Маре» он оставил более 3 млн рублей. При этом владелец этой сети общепита Меди Дусс делал полковнику крупные скидки — в общей сумме 3,5 млн рублей, которые следователи считают формой взяток.

Материалы по теме
Закрыть