Понедельник, 27 мая
Общество

В Мордовии открылся филиал «Центра подготовки городских волонтеров» 

Более 300 жителей Рузаевки изъявили желание работать волонтерами на чемпионате мира по футболу-2018

Более 300 жителей Рузаевки изъявили желание работать волонтерами на чемпионате мира по футболу-2018. В связи с этим в городе железнодорожников открылся филиал центр подготовки. 

«Городской волонтерский центр в Рузаевке — прекрасная возможность для проявления социальных навыков молодых и амбициозных людей, – подчеркнул глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. — Они смогут узнать, как организовываются мероприятия, а также улучшить коммуникабельные навыки и устойчивость к любым ситуациям».

«Перед нами стоит непростая и очень ответственная задача, – отметил руководитель центра подготовки городских волонтеров Кирилл Комаров. — Отобрать и сформировать команду, которая поможет гостям ощутить весь национальный колорит щедрой мордовской земли не только в Саранске, но и в Рузаевке!»

Символом центра стал футбольный мяч, подписанный всеми участниками церемонии открытия. Заявку можно подать на официальном сайте Городского волонтерского центра или по адресу: Рузаевка, ул. Маяковского 102. Стоит напомнить, что недавно легендарный нападающий футбольного клуба «Мордовия» Руслан Мухаметшин стал послом программы городских волонтеров. К нему в ближайший месяц должны присоединиться еще два известных человека. Их имена пока не называются. Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Саранск примет 4 игры группового этапа.

Материалы по теме
Закрыть