Понедельник, 27 мая
Общество

«Информацию для фильма «Он вам не Димон» передал сотрудник Роснефти» 

1 ноября экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который ныне проживает в Киеве, сделал сенсационное сообщение: информацию для фильма «Он вам не Димон»

1 ноября экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который ныне проживает в Киеве, сделал сенсационное сообщение: информацию для фильма «Он вам не Димон» Алексею Навальному передал генерал ФСБ, на тот момент руководитель службы безопасности Роснефти Олег Феоктистов.

Данную службу он возглавил в сентябре 2016 года, также являлся вице-президентом госкорпорации и входил в ее совет директоров. До этого он служил заместителем руководителя управления собственной безопасности ФСБ. По данным СМИ, задачей Феоктистова в Роснефти была «разработка» экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения Роснефтью госпакета акций компании «Башнефть». Помимо Улюкаева под прицел Игоря Сечина, по словам экс-депутата, попал и Дмитрий Медведев. «Вы сами неоднократно слышали, что антимедведевское расследование спонсировалось Сечиным, — заявил Пономарев в эфире «Эхо Москвы». — У меня информация от Москвы, что именно Феоктистов был оператором ролика. Это было нарушение прямых договоренностей между Путиным и Медведевым, о том, что Медведева не трогают. Был скандал в узких кругах. Собственно про него я знаю – знаю, как Медведев приходил к Путину с доказательствами, и этот скандал закончился увольнением Олега Феоктистова из Роснефти. Идет борьба за место премьер-министра, и это был эпизод этой борьбы. То, что данные были переданы Навальному, а он их использовал, то я его в этом не обвиняю, и на его месте поступил так же. Когда ты мочишь своих противников, какая разница кто подносит патроны? В данном случае патроны поднесла «башня Кремля». Ну и что? Главное, чтобы информация была достоверной. И Навальный большой молодец, что выпустил этот острый злободневный ролик. А то, что это была борьба двух кремлевских кланов, так это никто не отменял».Так Илья Пономарев ответил на извечный вопрос: является ли журналист правдорубом, если за публикацию правды ему было заплачено. Так же по словам оппозиционера, Олег Феоктистов связан с убийством в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которому было необходимо громкое дело, чтобы вернуться на госслужбу после увольнения из Роснефти.

Как бы там ни было, достоверно известно, что странные смерти пока преследуют госкорпорацию Игоря Сечина. Так 31 октября начальника одного из управлений Роснефти Оксану Охапкину обнаружили мертвой на улице в Москве – женщина выпала из окна 12-го этажа. От полученных травм она скончалась на месте, не приходя в сознание. Смерть сотрудницы подтвердил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев: «Я понятия не имею, что там произошло. Наведем справки и возможно дадим какую-то информацию, когда будем сами ее иметь. Потому что оперативные сводки журналисты получают раньше, чем мы. Я не могу дать никакого конкретного комментария, кроме того, что она работает в «Роснефти», это серьезный специалист, среднего звена — начальник управления, по-моему, если я не ошибаюсь». Это уже вторая за последнее время потеря руководителя для «Роснефти». В конце декабря 2016 года в своей машине Lexus черного цвета в центре Москвы был найден мертвым глава аппарата президента нефтяной компании Игоря Сечина Олег Еровинкин. Официальной причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность.

Полковник КГБ Еровинкин работал с Игорем Сечиным с мая 2008 года, когда премьер-министр РФ Владимир Путин назначил его руководителем секретариата Сечина, который на тот момент являлся зампредом правительства. До этого отвечал за деятельность подразделений по контролю защиты госсекретов в администрации президента Бориса Ельцина, а также работал в управлении кадров. До перехода к Сечину являлся замначальника управления информационного и документационного обеспечения президента РФ.

Материалы по теме
Закрыть