Пятница, 24 мая
Происшествия

Жители Мордовии продолжают находить мошенников через «Авито.ру»

Популярный интернет-ресурс продолжает оставаться центром притяжения не только добропорядочных людей, но и всякого рода проходимцев

Популярный интернет-ресурс продолжает оставаться центром притяжения не только добропорядочных людей, но и всякого рода проходимцев. На днях их жертвами стал два жителя Саранска. В первом случае 40-летний мужчина попытался овладеть перфоратором. Он созвонился с автором объявления, перечислил на указанный банковский счет 9 тысяч рублей, но товара так и не дождался. Во втором случае по такой же схеме 63-летний горожанин потерял 34 тысяч рублей, которые перегнал за токарный станок.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Установлено, что деньги горожан были обналичены в Москве и Ставропольском крае. Расследование продолжается. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными при совершении покупок через интернет. «Помните, такие сделки сопряжены с риском потерять деньги, вернуть которые возможно не всегда», — подчеркивают стражи порядка.

Материалы по теме
Закрыть