Пятница, 24 мая
Транспорт

Мост на въезде в Краснослободск сдадут с опозданием 

31 октября, по проекту, закончились сроки реконструкции автомобильной 250-метровой переправы через реку Мокшу в Краснослободске

31 октября, по проекту, закончились сроки реконструкции автомобильной 250-метровой переправы через реку Мокшу в Краснослободске. Но реально сдать объект в эксплуатацию удастся, по данным «С», только к концу года несмотря на форсирование работ: ежедневно там трудится не менее 50 сотрудников башкирской организации.

Движение по нему было закрыто 21 января. Мост был полностью разобран, так как предстояло заменить его опоры и балки. Последние элементы произвели на Усть-Лабинском заводе мостовых железобетонных конструкций (Краснодарский край). Фактически, конструкция, созданная в 1970-х годах, и «пережившая» капитальный ремонт в 1990-х, отстраивается заново. Мостовикам осталось забетонировать два пролета, установить барьерные ограждения, освещение, организовать гидроизоляцию, а также заасфальтировать проезжую часть. Последнюю операцию, очевидно, придется проводить при отрицательных температурах, то есть «брать пример» с дорожников, асфальтировавших в декабре прошлого года участок объездной Краснослободска (пока тот асфальт скорее жив, чем мертв). По данным «С», ремонтные работы обойдутся федеральному бюджету более чем в 300 миллионов рублей. Судя по всему, это будет последний транш из центра, так как участок дороги, на котором находится мост, переходит из федеральной собственности в республиканскую.

Материалы по теме
Закрыть