Пятница, 24 мая
Спорт

«Мордовия» разгромила «Челябинск», не забив ни одного мяча

В субботу, 28 октября, на стадионе «Старт» в рамках 16-го тура первенства ПФЛ зоны «Урал-Приволжье» состоялась последняя домашняя игра саранской команды в революционном 2017 году. В матче с клубом «Челябинск» подопечные Марата Мустафин победили со счетом 3:0. Все мячи забили гости в собственные ворота.

«В моей практике такого никогда не было, – улыбнулся на послематчевой конференции главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин. — Никогда в одном мачте не сталкивался с тремя автоголами. В целом, я абсолютно доволен игрой и ребятами, которые полностью выполнили установку на матч».

С первых минут игры лидер турнирной таблицы и хозяин поля завладел территориальным преимуществом. Уже на 6-й минуте встречи после розыгрыша углового у ворот гостей нападающий «Мордовии» Руслан Мухаметшин скидывал мяч во вратарскую и защитник «Челябинска» Виктор Курышев срезал его в свои ворота. Позднее хозяева смогли создать еще два опасных момента, но в одном случае за челябинцев сыграла перекладина, а секундой позднее удар Максима Шоркина отразил голкипер Сергей Глазков. «Расстроен результатом, такое со мной впервые, чтобы команда забила три мяча в собственные ворота, — посыпал голову пеплом наставник «Челябинска» Руслан Узаков. — Думаю, это стечение обстоятельств, а не какое-то сознательное вредительство со стороны игроков».

Зрителей же искренне радовало происходящее на поле. Ведь холодный и совершенно не футбольный октябрьский вечер презентовал болельщикам незабываемое зрелище. После перерыва «Мордовия» продолжила контролировать ход встречи. Но ни Руслану Мухаметшину, ни Максиму Астафьеву, ни кому-то ни было еще в составе саранчан в этот день забить не удалось. Второй и третий мячи в игре в свой пассив записали челябинцы Руслан Байтуков и Артем Гафнер, на 51-й и 54-й минутах встречи соответственно. «Мордва, выйди из штрафной!» — при любом стандарте кричали болельщики, надеясь на очередную нерасторопность обороны соперника. Однако на третьем мяче представление закончилось.

Таким образом, «Мордовия» в 14 играх набрала 36 очков. И независимо от исхода матча с клубом «Лада-Тольятти», который состоится 3 ноября в гостях, саранская команда уйдет на перерыв после первого круга в ранге лидера первенства. Футбольный клуб «Волга» из Ульяновска плетется на втором месте с какими-то жалкими 31 баллами.

Материалы по теме
Закрыть