Воскресенье, 19 мая
Спорт

Биатлонистки Мордовии вышли на снег 

Первыми соревнованиями зимнего сезона для стреляющих лыжниц региона-13 станет стартовый этап Кубка России, который пройдет с 30 ноября по 3 декабря в Тюмени

Первыми соревнованиями зимнего сезона для стреляющих лыжниц региона-13 станет стартовый этап Кубка России, который пройдет с 30 ноября по 3 декабря в Тюмени. Спортсменки разыграют награды в трех дисциплинах – спринте, гонке преследования и эстафете. Мордовию на турнире представят воспитанницы республиканской СДЮСШОР по зимним видам спорта сестры Елена и Ирина Кручинкины, Наталья Ушкина, Наталья Шалаева и Надежда Дубова. Сейчас женская команда под руководством старшего тренера Елены Сапожниковой проводит подготовительные сборы в Ханты-Мансийске. Подробности – в материале Евгения Наумова.

«В Ханты-Мансийск мы приехали 23 октября, пробудем здесь до 10 ноября, — рассказывает Сапожникова. – Это первые наши сборы на снегу. Условия отличные — широкая шестиметровая трасса, длина круга шесть километров, стрельбище закольцовано. Правда, снег искусственный, но в ближайшие дни должен выпасть настоящий. Ждем, но без дела не сидим, активно работаем. Под моим руководством занимаются сестры Кручинкины, Ушкина, Шалаева и Дубова. Все пятеро станут участницами стартового этапа Кубка страны. Девочки чувствуют себя хорошо, соскучились по снегу, поэтому тренируются с большим удовольствием. После 10 ноября продолжим работу в Тюмени, там снег уже выпал. На тюменских трассах тренируются наши мужчины, чьи сборы продлится до 30 октября. Потом вернуться в Саранск, а следующий подготовительный этап проведут в горнолыжном местечке Абзаково в Башкортостане. Стартовый этап Кубка у мужчин состоится в поселке Уват Тюменской области. А девочки выступят в самой Тюмени».

Тем временем Наталья Ушкина стала лауреатом 8-го спортивного форума «Звезды России 2017» в Тольятти. Она стала победительницей в номинации «Лучший спортсмен в олимпийских видах спорта» по версии газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии». Ранее атлеты из Мордовии не достигали успеха на подобных конкурсах.

Материалы по теме
Закрыть