Суббота, 5 декабря

В Саранске состоялась премьера самого скандального фильма этого года!

26 октября в российский прокат вышел один из самых резонансных фильмов за всю историю российского кинематографа

26 октября в российский прокат вышел один из самых резонансных фильмов за всю историю российского кинематографа. Депутат Госдумы Наталья Поклонская сделала самую удачную пиар-кампанию для новой ленты режиссера Алексея Учителя. Шум вокруг картины «Матильда», в которой рассказывается о романе наследника престола Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, может быть сопоставим пожалуй только с общественными волнениями касательно работы Андрея Звягинцева «Левиафан». Страсти по этой нетленке бурлили три года назад. «Столица С» решила посетить премьеру фильма «Матильда» в Саранске и собрать первые впечатления зрителей после увиденного.

«Вас ждет разочарование, — предостерег случайных зрителей киноман Артем Твердов. — Все сделано слабо. Зато прокурорша сделала отличную рекламу! Обычная костюмированная мелодрама. Советую посмотреть французский сериал «Версаль». Там сюжет, декорации, игра актеров!» «Мне понравился фильм, — возразила ему библиотекарь Елена Семина. — Очень красивый. Особенно поразила красочная сцена коронации императора». «Никчемная лента, — продолжает дискуссию историк по образованию Людмила. — Чем-то напомнила фильм «Парфюмер». Все фильмы Алексея Учителя с каким-то вольнодумством. Ты художник и скажи прямо, что ты хочешь донести до зрителя. У тебя средства, актеры, скажи все яснее! Зачем здесь огород городить?! Актеры тоже не впечатлил. Пожалуй, лучше других роль Николая Второго исполнил Анатолий Ромашин в «Агонии». «Я разочарована, добавляет ее подруга Екатерина. — Поклонская сама фильм не видела, хотя Учитель ей предлагал. Она, конечно, не права. Много шума из ничего. Пусть сначала посмотрит картину!» «Любовь не зависит от политики и истории», — философски заметила психолог Оксана Матвеева.

«Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники. Киноленте выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+, оно распространяется на всю территорию России. Главную роль в картине сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, а Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. В фильме также снялись Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и другие.

Вокруг исторической мелодрамы Алексея Учителя разгорелись страсти еще задолго до ее проката. Наталья Поклонская в прошлом году обрушилась с критикой на автора картины, обвинив его в искажении исторической действительности и осквернении памяти императора Николая Второго, причисленного к лику святых. Ее возмутил выбор актера на главную мужскую роль — немца Ларса Айдингера, который по ее словам играл в порнографических фильмах про педофилию. Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину, сославшись на комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного Церковью императора Николая II. При этом депутат неоднократно подчеркивала, что сама картину не смотрела и не собирается этого делать.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть