Понедельник, 27 мая
Происшествия

Ульяновский бизнесмен ответит за попытку подкупа «Норова» в Мордовии 

Сотрудники Октябрьского МСО завершили расследование громкого дела в отношении представителя ульяновской организации Марата Хасьянова

Сотрудники Октябрьского МСО завершили расследование громкого дела в отношении представителя ульяновской организации Марата Хасьянова. Ему предъявлено обвинение по статье по статье «коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере».

По данным следствия, в июне администрация Кочкуровского района объявила аукцион по продаже права на заключение договора. Он касался аренды земельного участка сельскохозяйственного использования площадью более 4 тысяч 200 квадратных метров. Заявки на участие подали три фирмы, в том числе и ульяновское предприятие. По версии следствия, «гость Мордовии», действуя в интересах представляемой им коммерческой организации, потребовал от представителя мордовской фирмы «Норов», как от одного из претендентов на землю, 200 тысяч рублей. Взамен Марат Хасьянов обещал отказаться от участия в торгах. А в случае, если «Норов» не согласится на такую «сделку», ульяновец угрожал отправить «куда следует» жалобу и протесты с целью аннулировать результаты. В результате стороны договорились, что денежные средства в размере 170 тысяч рублей будут переданы ульяновскому «варягу» сразу после проведения аукциона. Но так как требования обвиняемого носили противоправный характер, представитель «Норова» обратился в правоохранительные органы. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников.

В итоге 20 июля года в селе Кочкурово после получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками республиканских УФСБ и МВД. За крупный подкуп ульяновскому дельцу грозит штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей либо от 5 до 9 лет неволи со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа. Известно, что во время предварительного следствия находящийся под подпиской о невыезде Марат Хасьянов свою вину признал полностью.

Материалы по теме
Закрыть