Суббота, 18 мая
Общество

В Мордовии чиновников наказали за детский труд

Сурово наказала прокуратура атюрьевских чиновников за несоблюдение законодательства о труде и занятости несовершеннолетних

Сурово наказала прокуратура атюрьевских чиновников за несоблюдение законодательства о труде и занятости несовершеннолетних.

Как установили слуги «государева ока», администрация атюрьевской школы №1 на период с 7 по 25 июля 2017 года заключила трудовые договоры с 26-ю подростками на выполнение работ по благоустройству и очистке территории, не получив на это письменных разрешений от органов опеки и попечительства. К тому же дети не прошли обязательный в таких случаях медицинский осмотр, да и, как оказалось, не получили на руки трудовые договоры. Аналогичные нарушения установлены и в деятельности администрации Атюрьевского сельского поселения.

По результатам проверки прокурором района директору школы и главе района внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. Представления рассмотрены и удовлетворены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, директор учебного заведения, глава Атюрьево и района привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение трудового законодательства».

Материалы по теме
Закрыть