ЧМ-2018

Стадион «Мордовия Арена» будет сдан в срок 

© Столица С | Юлия Честнова

Строящийся в Саранске к чемпионату мира по футболу 2018 года стадион «Мордовия Арена» будет сдан точно в срок. Такой вывод сделал заместитель министра спорта России Павел Новиков, оценивший готовность объектов мундиаля в столице региона-13. 

Как сообщила пресс-служба правительства РМ, гость вместе с председателем правительства 13-го региона Владимиром Сушковым и гендиректором компании-подрядчика — ПСО «Казань» — Равилем Зиганшиным побывал на стройплощадке главной арены республики. «Серьезных проблем на стадионе нет. Это красавец, с каждым днем он становится все краше. Прекрасный солнечный объект!» — отметил замминистра спорта России. В последние дни стройка получила второе дыхание. Значительно увеличилось количество рабочих. Сегодня их уже более 2 тысяч человек. И это не предел. Перед строителями поставлена задача максимально использовать благоприятные погодные условия и оперативно завершить работы по благоустройству. Коснулся чиновник и вопросов наследия воздвигаемого объекта.

«Рассматривается вопрос о создании в регионе академии футбола, где дети будут обучаться футбольному мастерству, – констатировал Новиков, — А футбольный клуб «Мордовия» будет одним из главных хозяев стадиона. Надеемся, что вокруг новой арены появится широкая спортивная инфраструктура». Стадион «Мордовия Арена» должен быть сдан в декабре текущего года. В Саранске состоятся 4 матча группового этапа предстоящего мундиаля. Стоит отметить, что после проведения ЧМ-2018 федеральный центр намерен выплачивать регионам субсидии на эксплуатацию объектов — наследия ЧМ 2018.

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

В Мордовии горят бани

Происшествия

Новости партнеров