ЧМ-2018

Бизнесмены Мордовии должны привести свое имущество в божеский вид перед ЧМ по футболу – 2018

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Владимир Волков 25 мая провел встречу с представителями бизнес-сообщества Саранска.

Темой стала совместная работа по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сейчас Мордовия активно готовится к мундиалю. «Уже в этом году мы должны сдать в эксплуатацию практически все объекты чемпионата, — напомнил Владимир Волков. – Необходимо завершить строительство стадиона, аэропорта, двух гостиниц, провести реконструкцию пешеходных мостов на вокзалах в Саранске и Рузаевке, а также выполнить весь комплекс работ в гостинично-жилом комплексе «Тавла» и микрорайоне «Юбилейный». Речь идет об объектах инфраструктуры, жилье и благоустройстве территории. Наследие чемпионата – новые дороги, гостиницы, жилые дома, студенческие общежития, набережные – будет служить жителям Мордовии долгие годы». При этом, как отметил лидер республики, оргкомитет ФИФА ставит определенные требования к благоустройству города. Поэтому перед собственниками нежилых помещений сейчас стоит задача привести в порядок фасады своих зданий и прилегающую территорию. В первую очередь это касается предприятий торговли и питания. В частности, лидер Мордовии раскритиковал внешний вид торгового центра «Ботевград».

Владимир Волков подчеркнул, что ждет от городских властей и бизнес-сообщества скоординированной работы, чтобы в течение строительного сезона этого года привести здания в надлежащий вид.

Новости партнеров