ЧМ-2018

Это случилось: Саранск станет базовым городом для сборной Панамы

Сборная Панамы счастлива оказаться в Саранске Сборная Панамы счастлива оказаться в Саранске

© vk.com

Международная федерация футбола (ФИФА) представила список баз 32-х команд-участниц чемпионата мира. Как и предполагалось, Саранск для дислокации выбрала сборная Панамы. Латиноамериканцы расположатся в Центре олимпийской подготовки (ЦОП РМ) на ул. Победы, 3а. В принципе, другие участники мундиаля могут только позавидовать панамцам: в ЦОП есть все необходимое для предматчевых занятий – бассейн, тренажеры, беговые дорожки в лесу, футбольное поле… Минус лишь один, хотя существенный – база носит имя Виктора Чегина. Значит, антидопинговые организации могут взять панамцев под особый контроль. А может и не возьмут, ведь они не русские.

Июнь в столице Мордовии пройдет под флагом Панамы Июнь в столице Мордовии пройдет под флагом Панамы

Базы являются штаб-квартирами команд, они должны включать в себя отель и тренировочную площадку, которые расположены неподалеку друг от друга и примерно в часе езды от аэропортов. В Саранске дорога занимает порядка 30 минут.

Команды будут жить и тренироваться на своих базах между матчами группового этапа. Сборные, прошедшие в следующий раунд, сами решат, оставаться ли на месте либо передвигаться из города в город. Свой единственный матч групповой стадии панамцы сыграют в Саранске 28 июня с командой Туниса. Предыдущие встречи они проведут 18 июня с бельгийцами в Сочи и 24 июня с англичанами в Нижнем Новгороде. Значит, с берега Черного моря панамцы точно направятся в Саранск и непосредственно отсюда поедут на Волгу. А после игры вернуться на привычную базу им. Виктора Чегина.

Базы других команд, которые сыграют в Саранске:

16 июня на «Мордовия-арене» состоится матч Перу — Дания. Перуанцы будут базироваться в подмосковных Химках. Датчане — в Анапе на стадионе «Понтос» (поселок Витязево).

19 июня в Саранске сыграют сборные Колумбии и Японии. База колумбийцев – горнолыжный центр «Казань» близ села Савино Верхнеуслонского района Татарстана. Японцы расположатся в 50 километрах от них непосредственно в столице республики на тренировочной базе «Рубина».

25 июня на поле «Мордовия-арены» предстанут сборные Португалии и Ирана. Команда Криштиану Роналду прилетит из подмосковного Раменского, где она выбрала для себя тренировочный лагерь «Сатурна». Иранцы расположатся в подмосковной Баковке на базе «Локомотива». Рядом стоит дом бывшего тренера «Мордовии» Юрия Семина, неподалеку живут певец Иосиф Кобзон, модельер Валентин Юдашкин и бывший спикер Госдумы Борис Грызлов, но наверное для гостей с Ближнего Востока это значения не имеет.

28 июня в Саранске в рамках заключительного тура групповой стадии сыграют команды Панама и Тунис. Панамцы являются номинальными хозяевами, а тунисцы будут дислоцироваться в подмосковном селе Рогозинино Троицкого административного округа столицы.

Участники чемпионата мира должны прибыть в Россию не позднее, чем за пять дней до своего первого матча. Панамцы стартовую встречу проведут в Сочи 18 июня, значит окажутся в Саранске не позже 13 июня.

Новости партнеров