ЧМ-2018

Главной звезде Саранска грозит штраф на 30 миллионов евро!

Криштиану Роналдо может приехать в Саранск не в самом приподнятом настроении Криштиану Роналдо может приехать в Саранск не в самом приподнятом настроении

© vk

25 июня 2018 года Саранск вместе со всем миром впадет в экстаз, когда на поле «Мордовии-Арены» выйдет Криштиану Роналду! В рамках чемпионата мира по футболу сборная Португалии схлестнется в «матче смерти» с командой Ирана за право выйти из группы «В» в 1/8 финала. К тому времени уроженцу морского порта Фуншал исполнится 33 года. Самый возраст выигрывать Кубок мира! Но настроение форварду мадридского «Реала» могут изрядно подпортить испанцы. В настоящее время лучший футболист мира подозревается в уклонении от уплаты налогов и ему грозит штраф на 30 миллионов евро.

Ранее прокуратура Испании выступила с заявлением, в котором говорилось, что Роналду сознательно использовал компанию, созданную в 2010 году, чтобы скрыть свои доходы в Испании. Минфин королевства поддержал обвинения налоговой службы в отношении футболиста, речь шла о мошенничестве на сумму около 15 миллионов евро. По совокупности нарушений по уплате налогов с 2011 по 2013 год и части 2014 года спортсмену может грозить тюремный срок до пяти лет. Сам футболист заявлял, что он никогда не пытался скрыться от уплаты налогов. Заседание суда состоится 22 декабря. Если Роналду и его юристы проиграют процесс, то португальцу придется заплатить не менее 30 миллиона евро штрафа, включая начисленные проценты.

Роналду перешел в «Реал» в 2009 году из английского «Манчестер Юнайтед», за который выступал с 2003 года. Португалец является четырехкратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Европы, пятикратным обладателем «Золотого мяча», а также чемпионом Испании и Англии, обладателем Кубка и Суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА.

Новости партнеров