ЧМ-2018

В Саранск приедет Криштиану Роналду!

Криштиану Роналду узнает, где находится Саранск Криштиану Роналду узнает, где находится Саранск

Вечером 1 декабря в Москве состоялось грандиозное событие под названием жеребьевка игр чемпионата мира по футболу-2018! Наконец-то жители региона-13 узнали, какие сборные на радость поклонникам игры №1 выйдут на поляну «Мордовии-Арены». И одна из них является топовой! В июне в Саранск пожалуют национальные команды Португалии, Перу, Колумбии, Дании, Ирана, Туниса, Панамы и Японии. 

Таким образом, в город Степана Эрьзи и Федота Сычкова приедет Криштиану Роналду и его компания. 32-летний форвард выступает за испанский «Реал». Он является чемпионом Европы-2016 и самым дорогим футболистом до 2013 года — за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было заплачено 80 миллионов фунтов стерлингов. Лучший бомбардир в истории сборной Португалии, а также рекордсмен по количеству сыгранных за неё матчей. Считается одним из лучших футболистов 2000—2010-х годов.

Роналду был признан лучшим молодым игроком чемпионата Европы-2004. Чемпион английской премьер-лиги сезонов 2006/07 (лучший игрок и лучший молодой игрок сезона), 2007/08 (лучший игрок сезона) и 2008/09. В сезоне 2006/07 дошёл с «Манчестер Юнайтед» до полуфинала Лиги чемпионов, а в следующем сезоне выиграл в финале у лондонского «Челси». Обладатель «Золотой бутсы» 2008, 2011, 2014 и 2015 годов. В 2008 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим игроком Лиги чемпионов, получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и награду «Игрок года ФИФА» как лучший футболист мира. В январе 2015 года стал обладателем своего третьего «Золотого мяча», как лучший футболист мира в 2014 году.

В Саранске по этому поводу не наблюдалось народных гуляний. Лишь в одном из злачных мест приблатненный тип 30-летней наружности очаровал стесненную в материальном плане компанию девчат поднятием бокала с бурдой и произнесением двусмысленного тоста: «С 18-летим тебя, Настя. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше…»

Все матчи чемпионата мира-2018 на «Мордовии-Арене»

16 июня Перу — Дания
19 июня Колумбия — Япония
25 июня Иран – Португалия
28 июня Панама — Тунис

А что же сборная России?! На групповом этапе ей достались команды Уругвая, Египта и Саудовская Аравия. 14 июня первый матч сборная России сыграет именно с Саудовской Аравией. По мнению экспертов, подопечным Станислава Черчесова надо очень постараться, чтобы не выйти в 1/8 финала Кубка мира. Но, как любит говорить популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев, «мы верим в вас, ребята!»

В церемонии приняли участие Глава Мордовии Владимир Волков, послы Саранска на чемпионате мира актер Станислав Дужников, музыкант Игорь Бутман и «суперболельщик» — тромбонист Виктор Паутов.

Глава Мордовии Владимир Волков во время церемонии жеребьевки Глава Мордовии Владимир Волков во время церемонии жеребьевки

«От жеребьевки я получил только положительные эмоции, — отметил в беседе с корр. «С» знаменитый саранский тромбонист Виктор Паутов. — 30 ноября на презентации городов-организаторов стенд Саранска пользовался бешеной популярностью! Ни у кого не было столько народу! Иностранцы охотно примеряли мордовские рубахи и покупали паспорт мордвина. Очень приятно было за этим наблюдать! Игорь Бутман очень хорошо рассказал о Саранске и Мордовии журналистам «Первого канала». Я также дал несколько интервью. Специально надел галстук, посвященный Тысячелетию единения мордовского народа с народами Российского государства. Выглядел, как будто со свадьбы! Я не ожидал, что попаду в число 11 «суперболельщиков». Но ради родного края готов пойти на любую авантюру! Нам показали реконструированную арену «Лужники». Внук попросил привезти автограф Месси. Сейчас буду его искать. И еще насчет соперников сборной России. Неважно, кто нам достался! Нужно рвать всех!»

«Конечно, каждому футбольному болельщику хочется увидеть игру сборных Аргентины, Бразилии, Германии… Но в Саранск приедут тоже очень сильные команды. Одна Португалия чего стоит, — комментирует итоги жеребьевки форвард «Мордовии» Руслан Мухаметшин, недавно ставший послом саранских волонтеров на мундиале. — Столица региона-13 справится с поставленной задачей. Волонтеры, послом которых я являюсь, окажут всю необходимую помощь гостям и участникам чемпионата мира. Приятно, что весной мне тоже доведется сыграть на «Мордовии-Арене» в рамках чемпионата России по футболу среди команд ПФЛ. Все футболисты «Мордовии» ждут этого волнительного момента.

Уверен, что сборная России на чемпионате мира, как минимум, выйдет из группы, что положительно скажется на зрелищности и посещаемости матчей. Две контрольные игры россиян с Аргентиной и Испанией показали, что подопечные Станислав Черчесова способны показывать отличный футбол и на равных сражаться с грандами. Думаю, мундиаль станет звездным часом Неймара. Он лучший игрок сборной Бразилии, которая является одним из фаворитов турнира. При всем уважении к Криштиану Роналду и Лионелю Месси, им будет сложнее со своими партнерами сражаться за первое место.

Знаете, раньше у меня была мечта обменяться с кем-то из великих игроков футболками. Но все они, к сожалению, завязали с профессиональной карьерой. А из сегодняшних игроков я бы никому свою футболку не подарил (смеется — «С») ».

«Думаю, этот чемпионат мира запомнится уникальным русским гостеприимством, открытостью души и домашней атмосферой, — считает главный тренер ФК «Саранск» Сергей Савочкин. — Все знают, что мы долго запрягаем, но затем! Рад, что в Саранск приедут сильные сборные, и жители Мордовии смогут увидеть игру Криштиану Роналду вживую, а не по телевизору. Это шикарный подарок для настоящих любителей футбола.

Для Лионеля Месси этот турнир станет определяющим. В его богатой коллекции не хватает только золота чемпионата мира. Он приложит все усилия, чтобы завоевать Кубок. То же самое касается и Неймара, взорвавшего в этом году футбольный рынок своим переходом во французский «ПСЖ». В каждой сборной есть такие игроки, способные повести за собой партнеров и сделать результат. В Бельгии это Эден Азар, во Франции — Антуан Гризманн. Конечно, болельщикам будет интересно, кто станет лучшим бомбардиром турнира. Повторит ли кто-нибудь из нынешних суперзвезд подвиг россиянина Олега Саленко, который в 1994 году в одной игре забил 5 мячей?!»

Новости партнеров