ЧМ-2018

Виктория Лопырева рассказала о Саранске 

24 ноября в Лондоне состоялось очередное роад-шоу «Альянс гостеприимных городов», организованное Ростуризмом в рамках продвижения ЧМ-18 в России.

Роад-шоу посетили представители FIFA, футбольной общественности Великобритании, ведущих британских СМИ, международных туристических организаций и поставщиков услуг. Гостям мероприятия рассказали о том, как будет в России обеспечиваться комфорт и безопасное пребывание всех болельщиков во время Чемпионата, представили новую спортивную, туристскую и транспортную инфраструктуру, наиболее яркие достопримечательности и туристские маршруты для болельщиков. Британскую аудиторию также проинформировали о преимуществах паспорта болельщика FAN ID, который позволит своему владельцу посетить Россию без оформления визы, даст возможность бесплатного проезда в транспорте в дни проведения матчей и комфортного прохода на стадион, а также о разработанной системе продажи билетов, которая предоставляет всем болельщикам равные шансы и предусматривает периоды распределения билетов методом случайной жеребьевки по заранее поданным заявкам. «Великобритания общепризнанно считается родиной футбола, сказал глава Ростуризма Олег Сафонов. — Это очень важный для нас рынок. Мы ожидаем большое количество британских болельщиков на матчах Чемпионата и рассчитываем, что разработанные программы гостеприимства позволят им познакомиться с Россией ближе, получить массу впечатлений и позитивных эмоций и стать настоящими друзьями нашей страны».

Перед британцами выступила и посол FIFA 2018 Виктория Лопырева, которая рассказала о городах, принимающих Чемпионат мира, в том числе и о Саранске. «Я приглашаю всех и каждого в нашу прекрасную страну, — тепло улыбаясь сказала мисс Россия – 2003. — Нам действительно есть, что показать, чем угостить, о чем рассказать, потому что Россия богата своей историей. Я уверена, что, однажды побывав в России, наши гости обязательно захотят вернуться снова».

Генеральный директор Match Accommodation Пол Уилан рассказал о подготовке гостиниц для болельщиков Чемпионата. «В России хороший выбор мест размещения, – рассказал Пол Уилан. — В этом уже убедились представители команд, которые выбирали себе базы на время ЧМ. Сейчас к выбору гостиниц приступают и другие – журналисты, сотрудники ФИФА, члены делегаций. Россия – большая, гостеприимная, безопасная страна. Тем более чемпионат мира пройдет летом, а лето в России намного лучше, чем в той же Англии. Поверьте человеку, выросшему в Манчестере».

Новости партнеров